То бес в ребро...

Сергей Кузнецов 29
То бес в ребро,
То в бороду
Прольётся седина.
Лет двести с  гАком городу,
Но плещется волна

В его пруду, неистово,
Как в той, далёкой, дали,
Где углежоги* Из лесу
Товар свой поставляли –

Лохматые, прожжённые,
Дымком насквозь пропахшие,
Их взгляды в жизнь влюблённые
Светились мир познавшие.

И виделся за дымкой им,
Клубящейся над прУдом,
Ижевск – красой неповторим,
С морем огней повсюду.


То бес в ребро,
То в бороду
Прольётся седина.
Лет двести с  гАком городу,
И нет годам тем дна.


*Для выплавки стали требовался древесный уголь,
Вот его-то и поставляли на завод – Углежоги.