О лаванде

Элена Римвер
Я хочу срывать с тобой незабудки
В тихом поле…
На старом причале,
Где корабль твой вот-вот отчалит...
Нам остается песчинка, минутка.

Я хочу разглядеть дальние дали,
Где цветы цвета солнца, где теплое море,
И о нашей разлуке на синем просторе
В тихой гавани чайки кричали.

Я хочу рассказать, что я вижу ночами
О тебе, о лаванде, о снеге и свете,
Про дороги, про туман на рассвете,
И о том, как мы новый день встречали.

Я хочу срывать с тобой незабудки
В тихом поле, по белому белым
Рисовать горы рукой неумелой,
И дописывать в каждом часе, смело
По одной песчнике, минутке...

18 февраля 2016