Лучшей подруге

Стихи Арчи
Мы можем не звонить друг другу неделями - кажется вечность.
Единственное, чем измеряется мир, как сказала Люси, время - то есть быстротечность.
Ведь если на пленке ускорить движение,
Объект самый важный пропадет через мгновение.

Так и мы пропали - ты из моего города роз, я в твоем просто не появилась.
Даже, когда мы сутками были вместе ты мне снилась.
А сейчас, по закону Вселенной, не хватает тебя даже во снах,
Как не хватает , в теории, соли в пресных морях.

Я помню, как мы сидели недалеко от школьного двора
(Тогда была осенняя,весенняя,зимняя,летняя пора),
Как ходили с тобой в кино - единственный раз, на единственный фильм,
А потом звонили родители и мы возвращались к ним.

Помню, как мы сидели около стадиона, когда играла Испания,
Играла в летающую тарелку какая-то компания.
А мы играли в карты,светило солнце.
Я все это помню, как вчера, солнце.

Как вместе выступали на сцене ограниченного круга
(У меня никого ближе не было, подруга).
И наши фотоснимки (жаль,что их так не много)
Занимают, среди других, в моем сердце места очень много.

Помню, как с тобой до фильтра первую сигарету,
А сейчас на кухне одна докуриваю эту.
И каждый парень казался "тем самым", лучшим
Теперь я одна, а ты с самым нужным.

Я помню разговоры обо всем (а их было миллион),
Помню каждый твой телефон.
С кем и когда ты общалась, с кем собиралась на встречи
(Мне бы, веришь,очень хотелось бы положить голову тебе на плечи).

Помню наши танцы и приколы на дне рождении, на Гвардейке,
Кто мог подумать, что один из наших разговоров, как песня канарейки,
Станет последним наедине, не по телефонным сетям
(Знаешь,что можешь сказать мне все и я не предам).

А сейчас так сердце щимит, ну и пусть.
Как в каждом, скинутом друг другу стихе, грусть.
Мне тебя не хватает в апреле,декабре,октябре,мае..месяцев не хватит.
Я обещала давно посвятить стих тебе, Катя.