Совершилось!

Галина Подъяпольская
Солнце лучами, как копьями, сферу земли пронзило,
Небо устами Спасителя к людям в тот день говорило.
Несколько фраз услышали те, кто остались верными;
В час рокового события последние стали первыми.

Воздух сгустился мглою, твердь колебалась земли,
Холм обагрился кровью – струйки по древу текли…
Слышались стоны с крестов – справа и слева от Бога.
Час роковой для нас в Вечность отрыл дорогу!

«Отче, прости им», – промолвил слабеющий голос Христа.
«Не ведают, что творят», – услышал Отец с креста.
«Жажду!» – воскликнул Иисус. Телу нужна вода.
Страшная это пытка: знать, что уйти нельзя.

Нет, невозможно отдать землю древнему змею –
Любимых детей оставить на произвол злодею;
Станет он ими править, дерзко хуля Творца.
Кто им поможет, кто сможет детям вернуть Отца?

В небе погасли светила, тьма поднялась от земли,
Последнее слово: «Свершилось!» – уста Христа изрекли.
Свершилось моё искупленье, свершилось спасенье земли;
Вернулось на Небо Солнце, сомкнулись объятья любви.

28.07.2008 г.