кончина героя

Хилер
ночь украла последние вздохи у сна,
с корнями повыдернув стебли.
выстрел в упор. Кай слетает с окна,
приземляясь на голую землю.

ничего не сбылось: ни привет, ни прощай.
только лживое эхо признаний.
и где же тот маленький мальчик Кай,
не знавший подобных страданий?

март восстанет, как мать, над его головой
и в слезах упадёт на колени.
выстрел в упор. пуля в сердце, и бой
завершился немым пораженьем.

ночь вздохнет и закончит счёт где-то у ста,
испарится, следы заметая.
в этой сказке концовка до боли проста.
только лёд в сердце был не у Кая.