арго

Хилер
марево дней. Арго выбирает море.
взгляд в пустоту - коронованная печаль.
сердце - букварь, растворимый в кислотах крови.
и ничего не жалко.
и никого не жаль.

солнце в дыму. белоснежная вьюга боли.
перепачканные мотивы похороненных в волнах снов.
и ты вроде живой, пока дышишь водой из соли,
пока руки твои в оковах заколдованных льдом ветров.

эхо дождей. капли иглами колют щеки -
там, наверху, боги справляют праздник.
но море с тобой. и в этом немом потоке
финал неизбежен.
Арго выбирает айсберг.