Колыбельная

Сергей Шарыпов
Ночь плывёт сиреневой пирогой,
Сквозь туман и марево огней.
Освещая звёздами дорогу,
И стирая пыль прошедших дней.

Сны кружат как птицы над домами,
Светом ярким разрывая тьму.
И встают пред нашими глазами,
И ведут неясную игру.

И вселяют в души то тревоги,
То надежды сладостный покой.
Ночь плывёт сиреневой пирогой,
И стихи читает над тобой.
                март, 2017