Цветёт черешня...

Анатолий Потиенко
Дышало утро свежестью апрельской.
Объятья ночи первый луч разжал.
Я на окне одёрнул занавеску
И замер: за окном горел пожар!

Пылала белым пламенем черешня
На фоне древней Караби-яйлы* -
Она пылала, словно пела песню,
И подпевали ей вовсю щеглы.

Цветы бесились в белой круговерти -
То был восторг от собственной красы.
На лепестках цветов качались серьги
Из бриллиантов утренней росы.

Ещё есть радость в нашем мире грешном:
Жизнь начиная с нового листа,
Цветёт весной в моём саду черешня -
Доверчива и девственно чиста.

*Караби-яйла - самое крупное плоскогорье Крымских гор