109. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Щ

Вадим Пряхин 2
  ЩИТ ОТ СМЕХА КОГДА НУЖЕН?

Смех, говорят нам, не всегда уместен.
Пожалуй, с этим всё ж я соглашусь -
Смех мне как будто даже неизвестен,
Когда с любимою в постель ложусь...

            *     *     *

      ЩЕКОТЛИВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

   Кого дюже богатым можем мы считать?
Это не тот, который больше многих
имеет больше многих имеет, а тот, кто
меньше многих нуждается, несмотря на
довольно высокие запросы.

            *     *     *