Ребята, вы устроились неплохо

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Ребята, вы устроились неплохо,
проблемы в одночасье разрешив.
Я ж на излёте лет подобно лоху
волыню надоевший всем мотив.
Наверно, все пристроились куда-то.
Отмечу без сомнений: в ближний ад,
ведь торили свой путь туда завзято...

Я вслед за вами первый кандидат.

Не праведно, сказать по чести, жили,
из сил последних охмуряли дам,
обманывали, бились, водку пили,
тянулись страстно к сахарным устам.

Запретные плоды с дерев срывая,
А о другом мне не упомянуть...

Не потревожат вас ворота рая,
лишь краем глаза разрешат взглянуть.

Хоть по сравненью с тем, что здесь творится,
куда там ад или хвалёный рай.
В небытие вспорхнувши словно птицы,
Сигналите: «Не медли, отбывай!
Какой здесь коллектив? Оближешь пальцы!
С их именами жизнь прокантовал.

Мы в этом мире только постояльцы»…

И мыслей накатил девятый вал...