Неженка ждёт весну

Леся Николаева
Весна. Иду с работы, ищу свои подснежники,
И подбираю ноты для песни смелой неженки.
Но на асфальте треснувшем видны следы коррозии:
Подснежники, увядшие, быть может, прошлой осенью.
Весна кому-то кажется зеленою и свеженькой,
Но только пылью мажутся ботинки смелой неженки.

Я слышу как поют провода,
Как плещется судьба вдалеке,
Слова зовут не знаю куда,
Они не на моём языке.
Я верю, что оттает земля,
И брызнет фиолетовый дождь,
Кричу я небу: "Хватит с меня,
Посмейся надо мной, но не трожь!
Посмейся или лучше - поплачь,
Над неженкой бесстрашной своей,
Отмеренная чаша удач
Сейчас не помешала бы ей".


Весна. Дошла до дому, но дверь прижата ветром,
И кто-то незнакомый войти не может где-то.
Ключи теряться могут и в сумке, и в кармане,
А провода все стонут, и все куда-то манят.
Как много переменных, не найденных по-прежнему,
Печалится Вселенная от песен смелой неженки.

Я слышу как поют провода,
Как плещется судьба вдалеке,
Слова зовут не знаю куда,
Они не на моём языке.
Я верю, что оттает земля,
И брызнет фиолетовый дождь,
Кричу я небу: "Хватит с меня,
Посмейся надо мной, но не трожь!
Посмейся или лучше - поплачь,
Над неженкой бесстрашной своей,
Отмеренная чаша удач
Сейчас не помешала бы ей".


                13.04.2017