И так сойдет!

Андрей Сацук
На речке ставлю перемет
В узлы запутанный и кольца,
Бросаю вглубь, - И так сойдет!..
Авось, хоть кто-то попадется!

Корчую вишню по весне
Срубаю ствол оставив корни,
- И так сойдет!.. Кричу жене,
Пью спирт. Уставший и довольный.

Зачем клиенту ровный пол
И щель меж досок делать уже?
Зачем в машину лить тосол!?
Когда вода - ничуть не хуже!..

Жаль, достает пустой момент -
Машина зап.частями дрищет,
- И так сойдет!.. Звенит клиент
Дав пару сотен вместо тыщи.

На огороде - вишня с дуб,
Улов в реке - одни окурки,
- Сойдет!.. Жена бросает в суп
Мне, вместо мяса - лук со шкуркой!..

Геннадий - критик, стих мой рвет,
- Раскрой!.. Копни поглубже в массы!!!..
- Отстань. Устал. И так сойдет!..
Мне завтра строить автотрассу.