***

Александр Шидловский
Лазурное сиянье покрыло мрак полей,
Не слышны отголоски ни птиц и ни зверей,
И синевою небо в мерцанье голубом,
Разбросаны светила, вселенная - их дом.

И этой ночью ясной, под шепот двух осин,
Я знаю, жизнь - прекрасна, и я в ней не один.
Со мною дики травы нескошенных полей,
И речки и дубравы и тень густых ветвей,
Песчаные пригорки и сосенки на нём,
И этот привкус горький, что были мы вдвоем...

Как математик строгий судьба чертила нам
Две ровные дороги к непрожитым годам,
Нарушив аксиомы и правила прямых
Две жизни параллельных не раз пересеклись.

И в этот день осенний мы вновь разделены,
 А замыслы вселенной познанью не даны.


02.10.2015