А к нам пришла весенняя зима

Станиславская Галина
А к нам пришла весенняя зима –
Шальная, неожиданная гостья,
И вот опять с одеждой кутерьма,
И снова в организме ноют кости.

Метёт зима! Подумаешь, апрель!
Ей всё равно, какая нынче дата,
И, снежную вращая карусель,
Она вполне довольна результатом:

Прохожих нет – бредут снеговики,
И ветер их поднять мечтает в небо,
Они вчера разделись, чудаки,
А их метель накрыла пухлым снегом.

Забыли, братцы? Это Петербург,
Он Северной столицею зовётся!
Апрельским днём природа–драматург
Над питерцами весело смеётся.

13.04.2017 г. весь день метель
засыпает мокрым снегом Петербург,
петербуржцев и гостей столицы,
которым нынче дома не сидится:)