Миг узнавания

Максим Землянин
Сегодня мне светит удача,
И это решенный вопрос.
Я прибыл ко времени - значит
Настроен на дело всерьез.

Похмелье со вкусом ментола -
Такой вот, простите, лайфхак.
Стою, как звезда рок-н-ролла
В поддельных китайских очках.

Сканирую взглядом прохожих.
Бурлит многоликий час-пик.
Но миг узнавания все же -
Всегда неожиданный миг.

О сколько в нем скрыто сомнений,
Надежд, обещаний, страстей.
В реальную жизнь воплощений
Различного рода затей.

Рефлекс человечьей природы,
Обычный ментальный сигнал.
Я эту корявую оду
Во славу твою написал.