Ода рабочему

Владимир Тарасенко 5
Наш Коля - парень не богатый.
В работе не найти изъян,
Не то что в Думе депутаты
Похожие на обезьян.

Можно встать и уйти и заплакать
Заработавши пенсию взять
И в ладонях натруженных спрятать
И уйти - ничего не сказать.

Можно выпив до дна эту горечь
Все узлы разрубить, развязать,
А в груди как вулкан всё клокочет.
Жизнь прошла, а всего полста-пять.

Утекло как по капельке время
По речному шагая песку
Продолжает он в лучшее верить
Прогоняя печаль и тоску.

Дом его у реки и не скрою
Поневоле, быть может - пришлось,
В половодье ласкает волною,
Помогает лишь "русский авось"

Эх! Рвала жизнь, трепала Борисыча!
И зарубок в душе уж не счесть,
Но Борисыч, как злато очищенный,
Прославляет рабочую честь

Словно знает слова он заветные
Это слово не в бровь, а прям в глаз!
Сохрани Коля чувства все светлые.
Ты трудом своим - радуешь нас.

От сохи видно Коля, от пашни
Не наводит он тень на плетень
Позабудь серость... Как день вчерашний...
Вот пришёл к тебе Радостный день!

Значит жизнь так сложилась у Коли
Коль завидует сам депутат
У реки он живёт! Вот где воля!
Депутату же "шьют" - компромат.

Ведь ты долг свой исполнил всецело
Спишь спокойно, а он ведь не спит...
Ты трудился всю жизнь - гуляй смело!
Депутат пусть от страха дрожит.

Депутату мы всё ж пожелаем,
Хоть он вор, спиногрыз и жульё
Поручение пусть исполняет
Узаконить для Коли жильё.