Весенняя нега

Елена Соломонова
Юная травка умыта росой,
Воздух пленён соловьиною трелью...
Хрупкая дева с цветущей косой,
Нежно рисует пейзаж акварелью...

Кудри рассыпал лиловый миндаль,
Белый жасмин ароматом дурманит...
Передо мной изумрудная даль,
Тайной весенней чарует и манит...

Ландыш смущённо укрылся листвой,
В бархат чистейший фиалка оделась,
Очаровала своей красотой...
В лучиках солнца тихонько согрелась...

Небо красой разлилось голубой...
Верба стройна, в одеяньи пушистом...
Шёпот Весны: светлый, тонкий, благой!
Пахнет сирень восхищеньем душистым...

Как же прелестна, невинна Весна!
Всё облачила в нежнейшие ткани...
Очи раскрыла, восстав ото сна,
Розовой сказкой рассвет затуманив...

16 марта 2017