За окошком цветёт абрикос

Николай Дубовой
 
За окошком цветёт абрикос,
Прихотливое южное дерево.
Он меня в это время всерьёз,
Почему-то счастливее делает.

Даже трудно сказать, почему.
Что-то личное здесь и любимое.
Эти ветви в белёсом дыму
Мне напомнили место родимое.

Тяжело каждый раз бередить
Дорогие моменты из прошлого
И звенит утончённая нить,
Предвещая мне мало хорошего.

Оборваться весь час норовит,
Эта нить между прошлым и будущим,
Где, как прежде, гранит "знаменит"
На погосте, отнюдь, не пустующем.

За окошком цветёт абрикос,
Прихотливое южное дерево.
Я сегодня пойду на погост,
И могилу проведаю дедову.