Я увидеть хочу

Галина Чехута
Облака, облака, вы легки и чисты,
Вы в свободном полете без грусти и слез,
Вам неведома сложность мирской суеты
В мелодичном плену обольстительных грёз.

Облака, облака, так красиво парят,
Украшая собой голубой небосвод.
Хоть однажды с собой вы возьмите меня,
Я увидеть хочу золотистый восход.

Я увидеть хочу, как забрезжит рассвет,
Как свершится рожденье погожего дня,
Как рассыплет заря свой румяный отсвет,
Бирюзовая высь увлечёт, зазвеня.



Фото автора