Кот и дорога

Бекицер Бабай
Через дорогу кот идёт,
И никого не замечет,
Ему кричат: тебя задавят,
А он и усом не ведёт,

Он здесь хозяин вот и все,
И там где хочет там шагает,
Людей совсем не замечает,
И нету у кота забот,

На то себе хозяин кот,
Ему не важно что творится,
И происходит что вокруг,
Себе он знай вот так шагает,

Дорога иль кусты вокруг,
Ему ни что не помешает,
И не берет его испуг,
Ведь он своём дворе хозяин,

И знает он куда идёт,
Никто коту не помешает,
Тем паче, не собьёт кота,
И в этом, сущность вся, кота.