Солдат

Шабунина Полина Анатольевна
По каменной, звонкой, мокрой дороге
Шагает могучий солдат-великан.

Широкие плечи, огромные руки.
Солдат-богатырь, солдат-великан.

Он взрощен войною. Пропитанный ей
Идет он по жизни, по бранной земле.

Всегда такой смелый, готовый к беде.
Войной закаленный, готовый к войне.

Идет он могуче. В походке видна
И смелость, и сила, и даже судьба.

Ноги одной нету? И что же с того?
Могуч он еще! Есть ведь сила еще!