О Вавилонской башне

Лилия Римм 2
 Единство языка, уклад и жизни  строя,
Недолго были у потомков Ноя.
Решили строить город, увлекая за собой,
И вознести в нём башню,
Превосходящую смирение  высотой.
Не быть им в подчинении братьев
Сима, Иафета,
Так вырос в Вавилоне столб:
Из гордости огреха.
Зло, распри возникают меж людьми.
Затея эта не была угодна Богу и вопреки,
Смешал Он языки…
Строители отправлены в дорогу,
Став разными по нациям и понемногу,
Со временем забыв невидимого Бога.
Что может быть страшней такого эпилога...
А Вавилонская, Халдейская земля…?
Не в ней ли мы сейчас живём, друзья?

________________

Урок достойный был преподнесён:
Кто строил башню,был сметён.
Ушли от этого мы далеко?!...
Застряли только глубоко.
___________________________________________________________

Толковый словарь Ожегова
огрех — минус; просчет, недоделка, ляп, недоработка, погрешность, упущение, ляпсус, недочет Словарь русских синонимов.

картина: Питер Брейгель. Вавилонская башня