Как его целовало лето!

Татьяна Коковина
Как его целовало лето!
От веснушек бежал домой.
Солнце он обвинял за это
И ходил непременно злой.

Не гулял он в такую пору,
В интернете друзей искал,
Закрывал поплотнее штору,
Чтобы луч его не достал.

Но сиреневый нежный всполох
Всё же в парк погулять позвал.
И набрал он веснушек ворох,
Ими девушку закидал.

А она, покраснев,волнуясь,
Во сиреневом во хмелю
Заявила, смешно прищурясь:
«Как веснушки твои люблю!»