Четверг Пречистый

Павел Еготинцев
Нет ни желания, ни дела,
Душа открыта, но пуста,
И эта Страстная неделя
Перед распятием Христа,
Таким железным грузом давит,
Прессует память, жжет огнем,
Что небеса, и те рыдали,
И все труднее, с каждым днем:

Четверг Пречистый входит в двери,
Но не стихает суета,
И кто-то верит и не верит,
Что завтра вновь распнут Христа...