День победы

Владимир Михайлюк
В глухой лесной деревушке
где с десяток осталось избушек
тоже отмечали День Победы
собравшись за столом во время обеда

Пили вино за героев своих
погибших сыновей и мужей молодых
затем на погост все пошли
там утеху в слезах и нашли

Вдруг сказала "баба Валя"
почему-то ее все так звали
ведь жила без мужа детей и внуков
и никто не знал о ее муках

"Посадим в центре деревни
за погибших в виде звезды деревья
в середине стол и скамейки
грибники пусть отдыхают семейкой

Мы уйдем,а звезда останется
так наши души помянутся"
не знал никто тогда наверняка
что сгорят деревня и лес до пенька.