мissing

Дария Лилиум Фройд
Ошибки прошлого за мной
Идут. Им кажется, я их не вижу.
А мне по-прежнему смешно,
Когда твой голос где-то слышу.

И вроде нечего грустить -
План жизни ровно по минутам
Расписан. Можно изменить,
И в этом толку будет будто...

В сыром весеннем мутном дне
Бегу - работа, аллергия...
Но вдруг как нож пройдёт по мне,
Защемит горло ностальгия.

Я вспомню, как была в толпе,
Как слушала и как внимала,
Ещё - как верила тебе,
И это очень удивляло.

Как я смеялась от души,
Как продолжаю так смеяться
Над той собой, что может жить
И странностям не удивляться.

Что можно просто так любить -
Границ и боли не бояться.
Но чтобы так могло всё быть,
Нельзя мирам пересекаться.

Нельзя столкнуться лбом о лоб,
Нельзя узнать друг друга больше,
Чем ненадолго, на миг, чтоб
Ни на секунду не быть дольше.

Остаться следом на окне -
Узорным, зимним, и морозным,
Чтобы растаять по весне,
Тихонько превратившись в слёзы.

Нельзя соединиться там,
Где параллельны, как прямые.
Мой лекарь - время и бедлам,
Так все становятся чужими.

Наверное, всё так быть должно -
Семья, достаток, свои стены.
Но иногда мне так смешно,
Что хочется вернуть то время.