Давно хазарские дела

Ревазова Надежда
Они во мне давно мертвы,
погибшие, ненастоящие,
как чучело без головы,
одним грехом сполна пропащие,

ну, робот может извинить,
мирясь, рационализируя,
а живший - не удержит нить,
пройдя сквозь смерть, а не позируя

максималистам из толпы,
что благоглупо устаканятся
и спишут всё на счёт скупых,
которые уже не тянутся,

не надуваются извне,
найдя внутри единство выхода,
сгорая жертвенно в огне,
шум Нет сменив душой на тихо Да,

не нужно было ничего
тогда, ну а теперь - тем более,
был шанс открыть родник живой,
но он был проклят глупой волею

сиюминутно насадить,
потешить мелкое величие,
но выскочка зачать, родить -
не сдюжит, выберет двуличие,

крепчая задником ума,
она - лишенка направления,
и зеркало её - зима,
а лёд далёк от расплавления,

как вне сближенья - благодать -
с мешающими передать.