Звезда рок-н-ролла

Джо Хар Кей
Звезда рок-н-ролла, ты юн и горяч,
свежи твои песни и полон бокал.
Ты гонишь по жизни, как по полю мяч,
не видя в угаре звериный оскал.

Беспечный подросток, мой фартовый кумир,
мечты твои скрыла похмельная тень.
Ты так ещё молод, ты даже не жил!
Но все твои планы - как пропить новый день.

Звезда закатилась, а ты ведь мечтал
взрывать хит-парады, сжигая танцпол.
Но что-то случилось - ты упал и не встал.
И юность проходит в полёте под стол.

Тебе всё неймётся, твой азарт всё сильней.
На донышке солнце, в башке дребедень.
Похмельный синдром с каждым днём тяжелей.
Но все твои планы - как пропить новый день.

Возьми себя в руки, мой юный кумир.
Ты молод и весел, лишь чёрт тебе сват.
Кому мне молиться, чтоб ты жизнь изменил?
Все ждут новых песен! Я люблю тебя, брат!

С бутылкой и с музыкой катишься в гроб.
Насквозь проспиртована сеть твоих вен.
Ты снова под кайфом, ты рад, как никто.
И все твои планы - как пропить новый день.

-

Ты добр и наивен, ты искренним был.
Верни себя миру, открой же глаза.
Ты много утратил, хоть мало прожил.
Так стань же собою: нажми тормоза!

2017.04.13