Зеленый свет

Наталья Клемс
Зеленый свет на светофоре...
Денек апрельский так хорош!
Вот, парикмахер- ветер с моря
Взъерошил всех "а ля гаврош".

Как лепестки магнолий, чайки
Куда- то вихрем понеслись.
Мои вчерашние печали
Дождем весенним пролились.

А на платановой аллее
Парит асфальта пластилин.
И солнце все сильнее греет,
Сияя в золоте витрин...

Оттуда ль эта бесконечность,
Отвага дум,  весомость  дел,
И  слов высокая  беспечность,
Что прежде высказать не смел.

Откуда ж  невесомость  эта?
Прощай, пленительный  покой…
Горит весна зеленым светом!
Мы возвращаемся домой...