Запутано

Мари Угрюмова
Я не хочу быть окольцованной в семнадцать лет,
Я не хочу принадлежать кому-то, я же не игрушка.
Я жить хочу без фальши, зла и бед.
И не хочу рыдать ночами в старую подушку...

И мне не нужно дорогих подарков и цветов,
Мне хватит ласкового взгляда, рук прикосновенья.
И между нами было несколько шагов,
Но не произошло и в этот раз сближенья...

Не сложно душу схожую найти нам в этом мире,
Сложней не потерять, не ранить, не убить..
Я снова с мыслями одна в пустой квартире:
Ведь дальше нам же надо как-то жить?..