Планета Нептун

Лена Ерофеева
От Солнца  дальше всех по небосводу
Идёт Нептун. Он царь морей, восьмой по счёту.
Был найден вычислительным путём,
И лишь по схемам мир узнал о нём.

А уж потом, при поиске особом,
Был обнаружен мощным телескопом
Четвёртый газовый гигант, покрытый льдом,
Где время еле тянется с трудом.

Пока Нептун всего лишь год отметит,
Земля 160 таких же встретит!
И сменится десяток поколений,
Открытий сделав много, без сомнений.