Обращение к людям

Артем Рамзаев
Эй человек взгляни на плод своих творений
Взгляни на то что сделал ты,
Ради чего не спал ночами
А может, это все мечты?

Что важного ты сотворил при жизни?
Должно же ведь хоть что-то быть...
Ну может, рисковал ради отчизны,
Иль испытал всю горечь от любви?

А может посвятил ты жизнь науке?
Чтоб истину для всех добыть.
Скорей всего окутала твой разум лень и скука
И ты не знал что делать и как быть.

Не нужно отговорок, что мол мне некогда
Устал, потом, ой что то я забыл.
Пойми глупец что жизнь дана
Не для того, чтоб просто ты её прожил.

Окутан мир ужасной грацией разврата,
Чернеют души, а улыбки все белей.
Течет война в твои глаза и уши
А здравомыслие бомбят ещё сильней.

Услышь свой разум, он кричит от боли
В твоей душе ведется артобстрел,
Ах точно ты же занят и, к тому же
Зачем тебе душа, потенция важней.

Послушай, время трудное я знаю
Позволь открою тайну я одну...
Тебе лишь нужно быть счастливым, улыбаться
Не из за шуточек вконтакте и подобного тому,

Открыть в себе ты должен радость от творения
Ведь счастлива душа когда ты чем то занят по уму,
Хоть проще радоваться с потребления
Попробуй разбудить в себе желание к труду!