Снова весна...

Оксана Хрущева
Снова весна заглянула в наш северный город,
Вдруг постучав по карнизам капелью несмело.
Знать, для визита серьёзный наметился повод,
Видно, наскучил ей зимний пейзаж чёрно-белый.

Сразу взялась за работу – снега растопила,
Чтобы отмыть все проспекты, дворы по-хозяйски.
В спешке апрельской, конечно, слегка нагрязнила –
Это не страшно. Успеет до праздников майских.

И зазвучало на улицах пение птичье
Дерзко, пронзительно, звонко - совсем по-иному…
Город, как кожу змея, поменяет обличье,
Преображаясь к каким-то событиям новым.

Апрель, 2017