Мороз

Александр Анатольевич Ломтев
Стоят березы в хрустале.
Мороз крещенский все крепчает.
Свет солнца ярок в январе,
И жизнь как будто замирает.

Но что-то на душе не так…
Завыл тихонько ветер.
Он подает как будто знак,
Что он в пути тебя заметил.

Ты в шубе шла издалека,
Замерзла, знаю, очень.
Была дорога нелегка,
Но ты не испугалась ночи.

Я побежал быстрей к тебе,
Губами нежно прикоснулся.
Ты запылала, как в огне,
И мир вокруг от сна очнулся.

И сразу стало нам  тепло,
Хрусталь берез уж тихо тает,
От солнца радостно, светло,
Мороз ослаб и  не кусает.


30.01.2017г. г. Тамбов