Пуст мир, когда уходит счастье

Покинутый Мечтатель
Пуст мир, когда уходит счастье.
Среди похожих наших дней
Пройдут иллюзии в одночасье,
Спадут все маски у людей.

И прошлое покинет пристань,
Оставив след внутри души,
Но вновь вернётся, словно призрак,
И побудит писать стихи.

Мечты с надеждами неважны,
Минуты не изменят ход.
И мысли те, что были страшны,
Отбросить нужно без забот.