Апрельский снег

Павел Крюков
Светило солнце, шёл апрельский снег,
Казалось был, последний вздох зимы,
А солнце в небе, словно оберег
Ласкало взор и радовались мы,

Тому, что, вовсе, это не зима,
А, так, каприз, красавицы весны,
И эта вьюга, снега кутерьма,
Не напугает милой стороны,

Той стороны, где мой родимый дом,
Там, где проходит жизни череда,
Той стороны, где любим, где живём,
И к ней любовь, в душе храним всегда.

Апрельский снег, в дождь превратился вдруг,
Что ж, без дождя какая же весна?
Тепло вернулось, вновь замкнулся круг,
Пришла любовь, и ночью не до сна.


  12.04.2017г.