Я не был никогда на той войне...

Игорь Бизюк
Я не был никогда на той войне,
Что много лет назад отполыхала,
Но боль и горе тех боёв во мне
саднят, как кровоточащая рана.

Как будто пережил всё это сам
И кровью окропил поля Отчизны:
Война ко мне приходит по ночам,
Незваной гостей проникает в мысли.

И чем с годами становлюсь взрослей
И зримее уже свои седины,
А от войны минуло больше дней,
Тем глубже погружаюсь в те пучины.

И жить теперь иначе не могу –
Меня судьба давно уж породнила
С солдатами, что выиграли войну,
И с жертвами – кого она сгубила...

...И пусть всё реже ветеранский строй,
Давно лежат в могилах мои деды,
Но каждый год, до вехи роковой,
Я буду отмечать тот День Победы…