Ожидание весны

Александр Сенокосов 2
Что-то тянется зима так долго
День к увеличению медленно идет.
И луна стоит на небосводе,
словно с нетерпением кого-то ждет.

Придать бы луне немножечко силы,
чтобы она сохранила бы в точь:
прелесть света в ночи,да звезды светилы,
и от извечности сгинула прочь.

Ранним утром рассвет мерцает круче,
своим мерцанием он ночь обрек....
И солнце выплывает из-за тучи
на радость всей вселенной сиять ему вовек.

Со святого дня крещения:
деревья,птицы ждут весну.
Весна придет вне всякого сомнения
и все увидят неба синеву.