Ночь

Рышков Михаил
ночь смотрела на меня глазами кильки
луна же это сыр? мне не хватает вилки
а я смотрел на ночь сквозь донышко бутылки
я видел в облаках как проплывали рыбки

старый свитер и пальто
то и то уже не то
я стою в антракте рассвета
где-то за углом тут повесится лето... 

я вновь смотрю на ночь через донышко бутылки
на луну не положиться - куда не глянь там дырки
поверь мне дорогая такого ты не видела
когда шальная ночь гуляет по проспектам Питера!

удав шнура от телефона
гудки шаги секунды дома
я в глазок там нет зрачка 
луна монета пятачка