Неожиданный Ангел

Борис Шахов 2
В тиши молитв уединенных,               
Молитвы к небу вознося,
Так умилительно, смиренно,
Молилась, Дева чуть шепча…

О том, как множественно кротких,
Достойных, милых, скромных дев,
В молитвах тихих, одиноких,
Смиренно, молятся Тебе…

Все благонравны! С чистым сердцем!
Готовы с радостью принять,
Души своей, открывши дверцы,
Твою святую Благодать!

В какой стране узришь Ты эту?
Ведь все под взором мы, Твоим
Ты видишь Боже, всю Планету!
Найди одну – мы все хотим!

В коленах славного народа,
Твои Заветы исполняют...
Я верю – она будет кто-то:
Твоя Избранница святая.

Вдруг солнце как-то ярче стало,
Всё помещенье засветилось,
Архангела вдруг увидала!
И вся смущением залилась…

С цветком божественным и белым,
Легонько крыльями качая,
Не бойся! – Кроткой и несмелой –
Благую Весть Ей, возвещает.
....
Вот так, негаданно нежданно,
Сей Божий промысел случился;
И Иисус так всем желанный,
От  Девы - Матери родился.