непротивление

Стихирянин
....на стену лезть,
На ту, к которой нас
Поставили с пронзительной ухмылкой
С надеждой лишь на то, что тихий Спас
Развеет дым в зашарпанной курилке.
...петроглифы
Читая по слогам
И постигая смысл их подспудно,
Я понимаю как я моногам
Когда другие покидают судно.
...трясёт Земля,
Не разбирая стран,
Всё меньше стен и всё темней подвалы.
Я ими наслаждаюсь как гурман,
Когда другим от дыма тошно стало!

13.04.2017
Рощино