Грянет небесный гром...

Анна-Виктория Громович
Грянет небесный гром!
Грянет не раз, а дважды
В день, когда мы умрем,
Так же, как все, однажды...

Руку тянул ко мне!
Я не заметила,
Камнем была на дне
Тысячелетия!

Руку свою теперь
С жаждой к тебе тяну!
Только закрыта дверь -
Ты нынче сам ко дну...

Тысячелетие
Ждали друг друга мы,
Так и не встретили
Вместе своей весны.

Словно зашиты рты,
Так и молчим, как рыбы,
Головы уж седы...
Счастливы быть могли бы...

Грянул небесный гром!
Умерли в одночасье...
Небо - теперь наш дом,
Рядом быть - это счастье!

Поняли оба вдруг:
Вместе мы, наконец!
Ты теперь - мой супруг,
Но не надеть колец

И не родить детей,
Дом не построить тоже,
Не испытать страстей
Нам на семейном ложе...

Пала земля нам ниц.
Счастливы! Скачем цугом,
Но не увидим лиц
Мы никогда друг друга!

Где же мы были, где,
Живы покуда были?!
Видимо, на земле
Чувства людей остыли.

Грянул небесный гром
Дважды сурово, черство.
Мы навсегда вдвоем,
Ведь умереть не поздно...

12.04.2017.