Будь

Странник Бытия
Хочешь ли быть микстурой простывшему миру,
Для которого слово "любовь" - из условностей древних веков?
Или набором света, оперирующим черные дыры
Развратных, рекламных, экранных и прочих сердец Голгоф?

"Будь" - давно не имею иного пароля!
Будь - словно пуля в замерший времени лоб.
Будь, навсегда играя с младенчества взятые роли!
Будь! И уже не раскроет объятия холода гроб -

Красноподобный крови или же земляники,
Бездушный и ложный жизни двойник.
"Будь" - пронеси сквозь простреленные времени крики! -
Повеет неизмеримостью краткого слова миг.

Соединятся в гармонии безупречной,
Которую не в силах ничто разлучить, 
Двое, ставшие единым навечно -
Светом повенчанные "быть" и "любить".

13 - 14.04.2017