Нам не дано познать Второе небо

Георгий Булычев
Точка зрения оккультиста.

Нам говорят оккультные науки,
Что где-то есть за нашим небом даль,
В которой растворятся наши муки
И в радость переплавится печаль.

Там царство тех, кто строит наши судьбы,
Кто тонкий мир акаши* создаёт.
Они творцы, свидетели и судьи,
В них карма** свой ведет вселенский счёт.

Там будет Дух трудиться над душою
И зажигать в ней новой жизни свет,
Чтоб в мир ввести и тело ей построить
И в нём творить ещё десятки лет.

Нам не дано познать Второе небо
И есть ли после нашей смерти жизнь,
Но чей-то голос в нас вещает немо:
"Пока ты жив, за эту жизнь держись.

Держись друзей - их в жизни так немного,
Держись Любви - она всего одна,
Иди туда, куда ведёт дорога,
Что для тебя судьбой отведена".

* акаша - духовная сущность, разлитая во вселенной.
**карма - вселеский закон причин и следствий
на рисунке изображено "колесо сансары" - круговорот перерождений.