Апокриф

Юрий Андриец
Уже я полон бодрости скорбящей,
И Небесам пошёл уж пятый счёт.
А Древо Жизни, протыкая очи двум Светилам,
Горящей веткой пятки жжёт.

Но Велеса воинствующий клич
Заглушит боль и вопли херувимов.
Из перьев Финиста-Совы, огнём пылая изнутри,
Являюсь я своим любимым.

17 сентября 2016 года