Женская доля!

Алена Гришунина
Женская доля тяжёлая штука,
Но как мужчиной не знаю я быть!
Ведь сможет она нести все тяжести быта,
Детей воспитать, семью накормить!

И мужа встретит лёгкой улыбкой,
Не поймет он усталость её нежных рук!
От которых высот столь многих достиг!
И забудет хрупкости, природой ей данной!

Считая, что сам всего добивался!..
Все авации только ему, а она промолчит,
Понимая, что он не один, тихо похвалит...
Пусть всласть победой сам насладится!

Той, что дана им в награду двоим!
Мужчины, будьте внимательны к ним!
Хрупкие их нежные, вечно юные плечи
И улыбка порой превыше их сил!

Не забывайте, вы не один всё это время!
За вами следует словно спутник она:
Женщина, верный друг, опора, жена...
С которой стали целым одним навсегда!