Спятил Апрель

Назлобудням
Спятил Апрель.
На постели его Весна-
Холодна.
Он глаза прищурит.
Всю акварель
Белым пеплом засыпет враз,
Битый час
Непрерывно курит.
Смотрит сквозь дым
На заснеженный старый двор,
До сих пор
Позабыть не в силах,
Как перед ним
Босоногая шла Зима
И с ума
Теплотой сводила...