Виток спирали помнит всё

Юрий Андриец
Тот человек не знает мира,
На долю жизни - доля войн.
Услышать мнение заснувшего Кумира
Отчаялся давно уж он.

Не может быть вопросов без ответов,
Загадка как всегда проста:
И всё же, как в беЗсилии заветов
Достигнуть УробОроса хвоста?

Начну сегодня я с себя.
А завтра помогу тебе понять,
Что верить следует любя,
Но не любить, на веру полагаясь.

И звуками гитарных струн
Наполнились сердца потухших снов.
Мы возвещаем образы забытых рун
Во имя, не вопреки, ленивой скуки слов.

02 ноября 2016 года