Простотой шутя

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
О Бог-безумий, Разрушитель,
Пленящий сумрачные дни,
Надежд наивных расточитель,
Ты непреклонен - как «они».

Своим неистовым желаньем,
Заставил верить лишь в себя
Прискорбно это ожидание
Освободи, прошу, шутя.

Посей простую безмятежность,
Принятие своей судьбы
И занеси немую нежность -
Обычных дум - в слепые сны.

Не задавай своих вопросов,
Ответов я не в силах дать,
Они сулят всю непреложность,
Непонимания благодать.

Да, мир не нов, и всё не ново,
Вереницей людей и дней,
Всё вышло да, весьма сурово,
От этого в двойне смешней.

Ведь будь всё здесь приятно глазу,
Душе легко, а в сердце свет,
И получая в миг, и сразу
Мы б не искали свой ответ.

В вопросах разных - будь единым,
"Мечтай" над целью бытия,
Ответ не должен быть "красивым" -
Ты в простоте открой себя!