9 мая

Любовь Исак 2
                Как, сгустки крови, расцвели тюльпаны.
                На площади Победы – тишина.
                К Вечному огню приходят ветераны,
                В памяти у них еще живет война.
                И даже майские раскаты грома
                Напомнят страшный канонадный вой.
                Их далеко война отбросила от дома.
                Никто не знал, вернется ли живой.
                На груди звенит у всех иконостас,
                А память тяжким грузом давит плечи
                Скупые слезы сами катятся из глаз.
                Дожили ведь они до этой встречи,
                Четыре долгих года тропами войны,
                Ценою жизни мир нам добывая.
                Мы эту дату свято чтить должны,
                День Победы – Девятое мая.